과일/채소 가공 설비

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과일/채소 가공 설비
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전처리설비

  • 전처리 설비는 토마토 원료의 투입, 세척, 박피, 파쇄 및 착즙하여 저장 및 살균하는 설비로 이루어지는 구조이다.
  • 채소 및 과일을 컨베이어로 이송하면 박스 내에서 원료의 손상이 없게 순간적인 박피가 이루어도록 스팀을 이용하여 박피 가열 후 냉각시킨다.
  • 착즙이 이루어진 제품은 위생펌프와 배관에 의해 공기 중에 노출되지 않는 상태로 충진기까지 이송된다.
  • 채소 및 과일 원료를 투입하는 구역과 원료를 가공(세척에서 살균 저장)하는 구역은 별도로 분리되어 오염원의 교차가 없도록 한다.
  • 박피라인에서 사용 후의 수증기는 배관을 통해 외부로 배기한다.
  • 생산 중에 나오는 응축수 및 세척수는 Drain 배관을 통해 트렌치까지 연결하여 배출한다.

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