NO | 공정명 | 공정내용 | 사용설비 |
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① | 연화 | 건조된 홍삼을 100℃에서 30분간 증기로 연화 시킨다. | 습점기 |
② | 절편 | 연화된 홍삼을 2~3mm크기로 절단한다. | 절편기 |
③ | 당침 | 설탕, 과당, 구연산등을 넣고 60Bx로 진공 상태에서 졸인다. | 당침기 |
④ | 건조 | 수분함량이 20%이하가 되도록 자연 건조시킨다. | 일건장 |
⑤ | 포장 | 포장단위별로 완제품을 포장한다. | 진공포장 |
NO | 공정명 | 공정내용 | 사용설비 |
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① | 습점 | 건조된 홍삼을 증기로 연화 시킨다. | 습점기 |
② | 압착 | 연화된 홍삼을 유압으로 중량에 따라 성형시킨다. | 압착기 |
③ | 건조 | 성형된 제품을 일건장에서 건조시킨다. | 건조 |
④ | 목상자 포장 | 건조된 제품을 목 상자에 포장한다. | 작업 테이블 |
⑤ | 포장 | 목상자에 포장된 제품을 인삼 CAN에 넣고 밀봉한다. | 인삼 Seamer |
⑥ | 작업 테이블 | Box에 제품을 포장한다. | 작업 테이블 |